runwu-2

新闻中心

<\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default">

广糖集团柳兴制糖公司输出首批41名“共享员工”

5月5日,广糖集团柳兴制糖公司与柳州津晶电器公司在柳州津晶公司召开“共享用工”启动会。柳兴制糖公司输出的首批41名“共享员工”到岗。

每年5-10月,柳州津晶公司迎来生产旺季,工人需求量增大,柳兴制糖公司刚好结束榨季生产进入检修期,员工相对清闲,两家企业的人力资源互补性强。“共享员工”是目前解决彼此之间特殊时期用工难题、优化人力资源配置的最好合作方式。柳兴制糖公司与柳州津晶公司顺应用工需求,将共同做好“共享用工”工作,并在此基础上进一步深化合作、优势互补、合作共赢,在推动彼此高质量发展的同时,共同推进柳州市经济发展。

启动会后,柳州津晶公司立即对新进“员工”进行企业文化、工作制度、安全生产、质量意识、消防安全、实际操作等一系列入职培训,培训结束后他们就可以正式上岗了。

据了解,柳兴制糖公司是目前广糖集团第一家真正意义上走出去创收的制糖企业。为切实贯彻落实公海赌网址710集团和广糖集团破解“半年清闲”的工作部署精神,今年以来柳兴制糖公司积极探索解决办法,在柳州市柳江区委、区政府和市区两级人社部门的大力支持和推动下,与柳州津晶公司开始了合作。经过两家企业的互相考察了解、多次沟通协商,5月5日从柳兴制糖公司“借出”首批41名员工至柳州津晶公司。如首次合作良好,柳兴制糖公司和柳州津晶公司将达成一个长期性的共享协议来解决企业员工的就业问题。

(卢萍)

Baidu
sogou