runwu-2

新闻中心

<\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default">

农垦集团举行经理层成员任期制和契约化管理签约仪式

5月30日,农垦集团举行经理层任期制和契约化管理签约仪式。自治区国资委副主任唐爱斌出席签约仪式并讲话。农垦集团党委书记、董事长甘承会代表董事会与经理层成员签订岗位聘任协议、年度及任期经营业绩责任书,党委副书记、总经理谭良良代表经理层作表态发言,党委副书记翁科主持签约仪式。

唐爱斌在讲话中对农垦集团改革发展取得的成效给予充分肯定。他表示,自今年4月自治区国资委正式部署区直企业集团层面经理层任期制和契约化管理工作以来,农垦集团积极开展相关工作,高质量完成制定工作方案和签约准备工作,国企改革三年行动进程比较顺利。希望农垦集团进一步增强抓实抓好经理层任期制和契约化管理工作落实落地的紧迫感和责任感,严格按照契约约定,根据经营业绩考核结果刚性兑现薪酬,确保考核结果真实反映履职业绩;要坚持灵活开展中长期激励,最大限度调动经理层干事创业的积极性和主动性,充分授权放权为经理层履职创造更好的条件;要严格按照岗位退出管理,形成“能上能下、能进能出、能增能减”的机制,切实增强经理层队伍活力,提升企业市场竞争力;经理层要强化岗位意识和契约意识,严格履行聘任协议,全力推动各项业绩考核目标顺利达成。

唐爱斌强调,农垦集团要按照自治区党委、政府要求,聚焦未完成的任务,切实加强督查考核,落实好改革考核评估结果与领导班子和领导人员考核评价挂钩,切实推动国企改革三年行动全面落实。希望农垦集团以此次经理层任期制和契约化签约为契机和起点,以改革为动力,以看得见的成果、实打实的业绩交出一份满意的答卷,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

甘承会代表农垦集团对自治区国资委给予的关心和指导表示感谢。他对集团经营班子和领导班子全体同志提出三点工作要求。一是顺应大势,愉快参与经理层任期制和契约化管理改革。经营班子同志要深刻领会中央、自治区和自治区国资委部署要求,统一思想、提高站位,进一步增强参与改革的思想自觉和行动自觉;要顺应改革大势,适应发展需求,愉快地、主动地参与到任期制和契约化管理改革当中来。二是强化担当,愉快履行经营层责任。经营班子同志要积极转变观念,适应契约化管理新要求,愉快进入任期制和契约化管理新轨道,强化责任意识、契约意识、目标意识、示范意识,以身作则,以上率下,带领各级企业经营班子不断加强改革成果转化,形成合力推动发展的“雁阵”效应。三是团结和谐,愉快共担打造一流食品企业光荣使命。要厘清权责,做到充分授权,确保责权利相统一;要相互补台,支持经营层高效实现契约目标;要聚焦使命,共担打造一流食品企业重任。

谭良良作表态发言时指出,集团经营层将切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到自治区国资委的工作要求上来,统一到集团党委、董事会决策部署上来,坚决讲政治、强化身份转变,坚决讲担当、盯住目标奋斗,坚决守纪律、依法合规治企,坚决全面完成年度和任期经营管理目标任务,坚决完成任期使命,为加快打造现代一流食品企业、实现农垦集团高质量发展而不懈奋斗。

自治区国资委法人治理处负责同志,集团领导班子、外部董事、董事会秘书及总部各部门负责人参加。

(黄赟 彭定康)

Baidu
sogou