runwu-2

新闻中心

<\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default">

聚焦国企改革丨农垦集团外部董事配齐

7月5日,自治区国资委副主任唐爱斌一行到农垦集团,宣布委派吴法任集团专职外部董事,李丹云、冯柳江任集团兼职外部董事,黄文德任集团外部董事召集人。这标志着农垦集团4名外部董事全部委派到位,实现了董事会外董多于内董的国企改革要求。

外部董事见面会上,唐爱斌宣读了外部董事任职文件,并介绍了3名新任外部董事的基本情况。唐爱斌指出,委派外部董事是近几年自治区国资委大力推进国有企业建立起现代企业制度建设的重要内容,也是自治区国资委加强国资监管的重大举措。农垦集团到了转型发展的关键阶段,未来发展前景可期,自治区国资委委派的4名外部董事政治素质、专业水平过硬,必将为农垦集团发展带来新的助力。希望新任外部董事尽快熟悉工作,了解农垦集团情况,尽快融入农垦大家庭,认真行权履职。希望农垦集团为外部董事调研、参与董事会决策等履职提供必要的支持,进一步加强董事会建设,推动企业做大做强。

农垦集团党委书记、董事长甘承会代表农垦集团作表态发言,表示坚决拥护自治区国资委委派外部董事的决策,衷心感谢自治区国资委对农垦集团转型发展的高度重视和关心支持,热烈欢迎新任外部董事的到来。希望外部董事积极献计献策,充分发挥工作所长和专业优势,促进董事会科学决策,助力打造现代一流食品企业,推动农垦集团行稳致远。农垦集团将做好各类保障服务,充分授权,进一步提升董事会履职效能,完善公司法人治理结构,加快建立现代企业制度,充分利用好自治区党委、政府赋予的新定位新使命,打造千亿元级现代一流食品企业,助力全区乡村振兴。

新任外部董事吴法、李丹云,集团外部董事召集人黄文德分别作了表态发言。农垦集团在家领导谭良良、覃绍生、李金刚、李东、张安明、黄永华,集团专职外部董事黄文德,集团董事会秘书及集团总部有关部室负责人参加会议。

(徐珺)

Baidu
sogou